Poss Degustationsmenü

30. April 2012

MENÜ

Gruß aus der Küche
2009er Pinot Sekt Weingut Poss
*
Lauwarmer Spargelsalat mit kanadischem Hummer, Jakobsmuschel, Schnittlauch-Vinaigrette
2011er Grauburgunder Weingut Poss
*
„Spezzatinno“ vom bretonischen Seeteufel, Gamba, Knoblauch, Peperoni, Olivenöl
2011er Rosé Weingut Poss
*
Niedrig Temperatur gegarte Lachsforelle, Ingwer-Orangensauce, Knusperspinat
Weißburgunder Weingut Poss
*
Variation von der Oldenburger Entenbrust
Sous Vide gegart/ Pfannkuchen Roulade/Confit
Weißburgunder Winzenheimer Berg und Spätburgunder S Weingut Poss
*
Hollunderblüten-Erdbeersüppchen mit Sauerrahm-Orangensorbet
2009er Pinot Sekt Weingut Poss

Weingut Poss in Windesheim liefert an die gehobene Gastromie

Weingut

Die Wurzeln unseres Weingutes in Windesheim im Weinanbaugebiet NAHE reichen bis in das späte
19. Jahrhundert. Das Weingut „Guldenbachhof“ lag im Ortskern von Windesheim am Guldenbach. Im Jahre 1979 erwarb die Familie ein Grundstück am Ortsrand von Windesheim, auf dem nach und nach die neuen Betriebsgebäude entstanden.

In der „Goldgrube“ schlägt nun das Herz des Weingutes „Poss“, das mit 85% Burgunderreben zu den führenden Burgunder-Weingütern an der Nahe gehört.

POSS Weine

... sind vor allem Burgunder-Weine.

Den Großteil der Fläche belegen 45% Weißer Burgunder, 25% Grauer Burgunder und 15% Blauer Spätburgunder. Der Rest verteilt sich auf 5% Riesling sowie Chardonnay, Cabernet Dorsa und St. Laurent (zusammen 10%).
Die langjährige, geschätzte Kundschaft bescheinigt unseren Weinen einen starken Charakter, gepaart mit vornehmer Eleganz.

http://www.weingut-poss.de/

phonemap-marker